O chocolate possui antioxidantes e o seu consumo moderado melhora e memória e aumenta a sensação de prazer, pois libera endorfina e serotonina!
Durante a TMP a serotonina está diminuída no organismo das mulheres e o consumo de chocolate ajuda a diminuir os efeitos da TPM e aumenta a sensação de bem-estar.
O chocolate é um alimento rico em flavonóides e é um fonte rápida de energia. Os flavonóides tem ação antioxidante e representam um grande benefício para a nossa saúde. O chocolate proporciona uma grande sensação de prazer, pois estimula a liberação de endorfinas.
Um estudo realizado mostrou que o consumo diário de chocolate está relacionado com o aumento da função cognitiva em homens e mulheres entre 70 e 74 anos.
O consumo de Chocolate com exercícios físicos pode estimular a memória. Um estudo realizado mostrou que o consumo diário de chocolate amargo associado a uma dieta balanceada está relacionado com uma melhora da pressão arterial, saúde cardiovascular e diminuição do colesterol.
Prefira o meio amargo ou o amargo, pois eles tem menos quantidade de açúcar!
Fonte: Revista Saúde. Nurka, E et all. Intake og Flavonoid-Rich Wine, Tea and Chocolate by Erdely Men and Woman is Associated with better Cognitive Test Performance. The Journal of Nutrition, 2009.Allen RR et all. Daily Consumption of a Dark Chocolate Containing Flavanols and Added Sterol Esters Affects Cardiovascular Risck Factors in a Normotensive Population with Elevated Cholesterol. The Journal of Nutrition, 2007.
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