Os principais benefícios dos probióticos são: controle da microbiota intestinal; estabilização da microbiota intestinal após o uso de antibióticos; aumento das resistência para bactérias maléficas ao organismo; promoção da digestão da lactose em indivíduos intolerantes à lactose; estimulação do sistema imune; alívio da constipação; aumento da absorção de minerais e produção de vitaminas. Embora ainda não comprovados, outros efeitos atribuídos a essas culturas são a diminuição do risco de câncer de cólon e de doença cardiovascular. São sugeridos, também, a diminuição das concentrações plasmáticas de colesterol, efeitos anti-hipertensivos, redução da atividade ulcerativa de Helicobacter pylori, controle da colite induzida por rotavirus e por Clostridium difficile, prevenção de infecções urogenitais.
Onde podemos encontrá-los?
Os probióticos podem ser encontrados em leites fermentados, iogurte ou na forma de pó ou cápsulas.
Consulta: Saad, SMI. Probióticos e prebióticos: o estado da arte. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2006.
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