As Frutas são excelentes fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e o consumo regular auxilia na e prevenção de doenças como o câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Devemos comer de 3 a 5 porções por dia. Entre as frutas menos calóricas, destacam-se o abacaxi, a melancia, o melão, pêssego, morango e o mamão.
Abacate (1/2 unidade média) - 380 calorias
Abacaxi (fatia média) - 43 calorias
Banana Prata (unidade média) - 40 calorias
Banana da Terra - 100 calorias
Caju (unidade média) - 45 calorias
Carambola (unidade média) - 24 calorias
Cereja (unidade) - 7 calorias
Fruta-de-Conde (unidade média) - 64 calorias
Goiaba (unidade média) - 129 calorias
Kiwi (unidade média) - 50 calorias
Laranja (unidade média) - 86 calorias
Maçã com casca (unidade média) - 95 calorias
Maçã sem casca (unidade média) - 85 calorias
Mamão (fatia média) - 60 calorias
Mamão Papaia (unidade média) - 110 calorias
Manga (unidade média) - 91 calorias
Maracujá (unidade média) - 45 calorias
Melancia (fatia média) - 48 calorias
Melão (fatia média) - 25 calorias
Morango (unidade média) - 5 calorias
Pêra (unidade média) - 80 calorias
Pêssego (unidade média) - 28 calorias
Tangerina (unidade média) - 64 calorias
Uva (cacho médio) - 266 calorias
Consuma frutas diariamente em cores variadas, sugestão:
Café da manhã: 1 maça e 1 pêssego picados
Lanche da manhã: 1 banana
Sobremesa: 1 cacho de uva
Ceia: 5 morangos
Consulta: Pinho A.B.V., et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. São Paulo. Editora Atheneu, 2005. Franco G. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Editora Atheneu, 1999.
Consulta: Pinho A.B.V., et al. Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras. São Paulo. Editora Atheneu, 2005. Franco G. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Editora Atheneu, 1999.
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