Forever Summer


A receita de hoje, li num livro da Nigella Lawson-Forever Summer-que penso ser um mais sedutores e charmosos títulos para um livro de culinária. O que me despertou a atenção para este semi-frio foi o facto de ser aromatizado com mel e ser realmente simples de preparar. A lista de ingredientes é bastante reduzida e os ingredientes são simples por isso não há desculpas para não preparar este doce e prolongar ainda mais o prazer de um verão eterno...


Semi-frio de Mel

- 1 ovo + 4 gemas
- 100g de mel (da melhor qualidade possível)
- 300ml de natas frescas
- 25g de amêndoas torradas


Forra-se um forma rectangular (tipo bolo inglês) com filme transparente, de forma a que sobre um pouco para cada lado da forma, e seja possível usar para tapar o gelado no momento da congelação.
Numa taça de vidro que possa ir ao lume, bate o ovo com as gemas e o mel, leva-se ao lume até ficar com um aspecto esbraquiçado e ter triplicado o volume, isto deverá demorar cerca de 15 minutos. A ideia é que fique um creme espesso e aveludado.
Batem-se as natas com uma batedeira, até que fiquem espessas e presas. Acrescenta-se o creme de gemas e mel nas natas batidas e envolve-se com delicadeza até que se obtenha uma maravilhosa tonalidade amarela.
De seguida colocam-se as amendoas ligeiramente partidas no fundo da forma e verte-se o preparado por cima, vai ao congelador cerca de 6h, mas poderá levar mais tempo a solidificar. Pessoalmente preparo sempre esta receita no dia anterior ao que pretendo servir.
Para servir, basta desenformar como se faz com qualquer bolo, retirar o filme transparente e regar com duas colores de sopa de mel.





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