Coma Menos Carne e Viva Mais!


A carne é um alimento de origem animal, rica em proteínas e gorduras, também encontramos vitaminas do complexo B e alguns minerais. A gordura da carne é uma gordura saturada, considerada prejudicial á saúde.

Os efeitos negativos do consumo de carne já estão bem estabelecidos:
- Aumento de doenças crônicas
- Aumento do colesterol
- Aumento de doenças cardiovasculares
- Aumento do risco de câncer


Recentemente foi publicado um estudo que avaliou 120 mil pacientes (37.698 homens e 83.644 mulheres) durante aproximadamente 30 anos. Os resultados demonstraram que o consumo de carne está associado a um maior risco de mortalidade e se substituirmos a carne vermelha por peixes, legumes, verduras, nozes teremos um risco de mortalidade menor, entre 7% a 19%.

A minha dica é que não devemos deixar de comer carne, pois ela é uma importante fonte de proteína e vitaminas do complexo B. Sugiro algumas orientações para diminuirmos o consumo de carne e consequentemente os seus riscos:

- Prefira as carnes magras
- Consuma carne vermelha no máximo 3x na semana
- Substitua a carne por peixes e frango magro
- Substitua a porção de carne por mais legumes, saladas, nozes
- Experimente a proteína de soja, ela é uma proteína de origem vegetal, mais saudável e o gosto é muito parecido com o da carne 

  

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