Calorias por porção: 79
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas de 6 cm
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras bem ?nas
2 dentes de alho picados
2 xíc. (chá) de tomates do tipo italiano sem pele picados
1 col. (sopa) de alcaparras
2 claras
1 col. (chá) de orégano fresco
½ xíc. (chá) de creme de leite light
2 xíc. (chá) de macarrão parafuso cozido
Sal a gosto
2 col. (chá) de salsa picada
Modo de fazer
1. Retire a polpa das abobrinhas, pique e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Acrescente a polpa de abobrinha picada e refogue até secar a água.
3. Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione as alcaparras e, por último, o orégano.
4. Em uma tigela, junte as claras batidas levemente com o garfo, o creme de leite, o macarrão, o sal e ¾ do molho preparado (reserve o restante para cobrir as abobrinhas). Misture bem e recheie as metades de abobrinhas.
5. Coloque as rodelas recheadas numa forma, cubra com o molho restante e leve ao forno médio (180o C) por 25 minutos. Salpique a salsa na hora de servir.
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