Torta salgada de chia e espinafre




Calorias por porção:
40 cal

Ingredientes

• ½ xíc. (chá) de óleo de girassol
• ½ xíc. (chá) de leite de aveia
• 4 ovos
• 2 xíc. (chá) de tomate, cheiro-verde, cebola e cenoura cozidos
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• ½ xíc. (chá) de quinoa em flocos
• ½ xíc. (chá) de farinha de chia
• ½ xíc. (chá) de aveia em flocos ou amaranto em flocos
• 200 g de tofu ou ricota
• 2 xíc. (chá) de espinafre passado por água quente
• 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha e adicione os vegetais já cozidos e picados. Ponha as farinhas, a chia e o tofu amassado. Junte o espinafre e tempere com sal. Asse em forma de vidro untada e observe até ficar dourada. Espete com um palito e, se não grudar, está pronto para retirar do forno.

*Receita sugerida pela nutricionista Daísa Pinhal, do Oba Hortifruti.

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