Em Lisboa por vezes sou Romano


A receita de hoje é dedicada a todos aqueles que me perguntam como arranjo tempo para cozinhar, pois bem, uma vez que tenho que comer, então mais vale que tenha prazer.
Bruschetta Toscana tem origem em Roma, mas é uma famosa iguaria em todo o mundo. Penso que o seu sucesso se deve à simplicidade com que pode ser preparada e ao imenso prazer que se pode ter quando se come.
Para os mais preguiçosos esta pode bem ser a melhor receita do mundo uma vez que não é necessário usar o fogão, nem sequer sujar loiça, tudo o que envolve é torrar pão, cortar tomates (retirar as sementes seria boa ideia), fatiar queijo(facultativo), picar mangericão. Posto isto quando o pão está torrado esfrega-se com um dente de alho, coloca-se o queijo, tomate, mangericão, rega-se com azeite (eu uso de alho) e temperar com sal e pimenta preta. 
Habitualmente preparo como entrada mas inúmeras vezes como com uma boa salada de rúcula.

Bruschetta Toscana com Pecorino Romano





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