Almoço de Domingo para a Cátia!


Como será mais do que óbvio, adoro cozinhar para mim, mas confesso que o que me dá mais prazer é cozinhar para os outros saborearem. Ultimamente não é tarefa fácil porque parece que andam todos demasiadamente preocupados com a linha (vem aí a nova época balnear) e daí a recusa de comer tudo aquilo que preparo. Domingo tinha que preparar uma refeição para a Cátia e portanto tinha que preparar algo que fosse minimamente "light" e como tal chamar-lhe salada já abre metade do caminho para o estômago da menina, muito embora não seja uma salada livre de algumas calorias extra...Ela gostou!!!


Salada de Salmão


- 50g agrião
- 1 filete de salmão sem espinhas
- Endro (a gosto)
- 1/2 abacate
-1/2 manga
- Sal
- Pimenta
- Mel (1 colher de sobremesa)
- Wasabi (1 colher de sobremesa)
- Azeite (50ml)
- Sumo de 1/2 limão


Tempera-se o salmão com azeite, sumo de limão, sal, pimenta e coloca-se no grelhador bem quente. deverá grelhar-se durante 2 minutos de cada lado. Num prato coloca-se o agrião, a manga e abacate partidos em gomos e desfaz-se o salmão em lascas espalhando uniformemente pelo prato.
Numa tigela, coloca-se o mel, wasabi e mexe-se até criar um molho cremoso. de seguida acrescenta-se o sumo de limão, sal, pimenta, azeite e mexe-se bem até que forme um molho uniforme e cremoso. 
Finalmente pica-se o endro, espelha-se sobre a salada e rega-se com o molho.




0 comentários:

Postar um comentário