A ideia para este crumble, ocorreu-me porque mais uma vez tinha fruta demasiadamente madura para consumo e pensei que seria boa ideia usá-la e preparar um crumble ao qual aliaria um gelado de baunilha. É simplesmente irresistível...
O que me agrada na preparação dum crumble em geral é a sua simplicidade, é de facto um doce muito simples de preparar, mas também o o facto de ser possível usar quase todo o tipo de frutas, o que permite que não hajam desperdícios de fruta cá em casa.
Crumble de Morango e Banana
- 150g de manteiga fria
- 150g farinha
- 120g açucar mascavado
- 2 bananas
- 200g morangos
- Raspa de 1/2 limão
Pré aquecer o forno a 180ºC
Eu preparo o meu crumble à mão, gosto particularmente de esfregar a farinha na manteiga fria, partida em cubos, até formar uma espécie de areia. Sim, posso adimtir que pode parecer masoquismo, mas de certa forma isso dá-me prazer...e isso é que conta!
Depois de termos a nossa "areia" pronta, adicionamos a raspa de limão e reservamos.. Num recipinete que possa ir ao forno, coloca-se a fruta partida em pedaços, rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com a açúcar.
Finalmente cobre-se a fruta com a "areia" e leva-se ao forno até ficar com uma cor dourada.
Habitualmente como este crumble com gelado de baunilha, adoro a combinação do gelado com o crumble ainda morno. É simplesmente genial...
0 comentários:
Postar um comentário