A melhor maneira para comer pepino é simplesmente prepará-lo apenas com sal e um bom vinagre de vinho. Este conselho foi-me passado pela minha tia, que por sua vez o importou do Brasil.
Uma Simples Salada de Pepino
Habitualmente uso pepino doce ou pepinos japoneses, a sua textura e sabor são mais interessantes, não têm sementes e fazem um contraste muito maior com o vinagre de vinho tinto. O vinagre que uso, é preparado por mim, em casa. Tem um sabor mais forte e acidez mais aguçada, pode até dizer-se acutilante...
Cortam-se as pontas do pepino, eu não retiro a casca, gosto que fique com uma textura mais estaladiça, faz-se um corte ao meio no sentido longitudinal e repete-se a mesma operação nas duas metades cortadas anteriormente. De seguida parte-se o pepino em bocados mas desta vez no sentido transversal. Finalmente coloca-se um boa quantidade de flor de sal e rega-se generosamente com vinagre de vinho tinto.
0 comentários:
Postar um comentário