Básicos, etc


Isto pode até parecer um pouco ridículo, escrever sobre uma coisa tão simples, mas de facto isto é mais um conselho do que propriamente uma receita. Adoro pepino, mas incomoda-me o facto de ser um legume tão indigesto, e ser capaz de passar horas a enviar-me sms's do estômago a lembrar-me o facto de o ter comido...
A melhor maneira para comer pepino é simplesmente prepará-lo apenas com sal e um bom vinagre de vinho. Este conselho foi-me passado pela minha tia,  que por sua vez o importou do Brasil.


Uma Simples Salada de Pepino


Habitualmente uso pepino doce ou pepinos japoneses, a sua textura e sabor são mais interessantes, não têm sementes e fazem um contraste muito maior com o vinagre de vinho tinto. O vinagre que uso, é preparado por mim, em casa. Tem um sabor mais forte e acidez mais aguçada, pode até dizer-se acutilante...
Cortam-se as pontas do pepino, eu não retiro a casca, gosto que fique com uma textura mais estaladiça, faz-se um corte ao meio no sentido longitudinal e repete-se a mesma operação nas duas metades cortadas anteriormente. De seguida parte-se o pepino em bocados mas desta vez no sentido transversal.  Finalmente coloca-se um boa quantidade de flor de sal e rega-se generosamente com vinagre de vinho tinto.




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