Para Grandes Males, Grandes Remédios


Há algum tempo andava com ideia de preparar um gelado com Jameson (sim, eu prefiro os Irlandeses) não só porque sou a cara da marca, mas principalmente porque se trata de um whisky com uma suavidade impar, com notas de maçã, mel, alperce e até laranja.
depois de ter provado um cocktail com tangerina e Jameson, ocorreu-me que poderia transformar isso num gelado juntando umas coisinhas aqui e ali. E na verdade é só mesmo juntar dois ou 3 ingredientes aqui e ali para que tenhamos uma sobremesa de sucesso,  que de certa forma no final de um jantar (mesmo com o frio que faz lá fora) de amigos possamos, sem que eles percebam, descontraí-los com um delicioso gelado.


Gelado Jamerine


- 125ml de sumo de tangerina
- 150g de açúcar em pó
- 100ml de Jameson (e aqui é mesmo necessário que seja Jameson)
- 400ml de natas gordas frescas


Juntar o sumo de tangerina ao açúcar e agitar até dissolver todo o açúcar. De seguida juntar o Jameson e agitar novamente. 
Finalmente acrescentam-se as natas ao preparado anterior e bate-se até que as natas obtenham um consistência aveludada e estejam firmes mas não duras.
Coloca-se num recipiente e vai ao congelador durante 8h no mínimo.




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