A chia é um grão que recém chegou e está em alta no Brasil. O grão de chia é cultivado desde 2600 a.C. e era consumido por maias e astecas. A chia têm um sabor muito leve, parecido com nozes, é fonte de ácidos graxos ômega-3, proteínas, fibras, antioxidantes, minerais, como o cálcio, ferro e magnésio. É um grão super completo que pode ser utilizado diariamente.
Benefícios...
- Controle de peso, pois aumenta a sensação de saciedade e diminui o apetite
- Ajuda no tratamento e prevenção da obstipação (intestino travado), pois é rica em fibras
- Protege o coração e auxilia no controle do colesterol, pois contém ômega-3
- Redução da pressão arterial, coleterol e triglicerídeos
- Controle e prevenção do diabetes
- É uma excelente fonte de proteínas, que auxilia no aumento da massa muscular
- Pode ser utilizada por esportista para manter a glicemia/energia durante a atividade física e para auxiliar no ganho de massa muscular
- Prevenção de cancer
Como consumir?
A chia pode ser consumida com frutas, iogurte, saladas, arroz, nas grande maioria das refeições, pois ela não altera e não se sobrepõe ao sabor dos alimentos.
A sugestão é consumir 3 colheres de sopa por dia.
A chia também pode ser encontrada em forma de cápsula e óleo.
3 colheres de sopa contém:
114 calorias
6,27 g de proteína
12,5 g de fibra
0 comentários:
Postar um comentário