Alimentos permitidos na dieta detox:
Frutas frescas: abacaxi, mamão, melão, banana, laranja, morango, maçã, uva, kiwi, goiaba, manga, melancia.
Vegetais: brócolis, couve-flor, cebola, alho, beterraba, cenoura, folhas verde, couve. alcachofra, abobrinha verde, pepino, moranga.
Grãos: arroz integral ou selvagem, linhaça, quinoa, aveia.
Feijão azuki, lentilha e ervilha.
Nozes: amêndoas, castanha de caju, sementes de girassol, sementes de abóbora, sementes de gergelim
Óleos: oliva, amêndoa, chia, abacate, coco.
Óleos: oliva, amêndoa, chia, abacate, coco.
Bebidas: água de cocô, chá verde, chá de ervas, suco de limão, água.
Adoçantes: mel cru ou stevia.
Temperos: vinagre de maça, limão, ervas frescas ou secas, sal marinho (em pequenas quantidades)
Alguns alimentos proibidos: carnes, leite de vaca, laticínios, refrigerantes, frituras, milho, doces.
Dicas: utilize temperinhos, evite colocar gordura nas preparações, diminua a quantidade de sal (2g a 4g por dia)
0 comentários:
Postar um comentário