Canelone de ricota


Calorias por porção: 230
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
8 folhas de massa para lasanha pré-cozida
2 xíc. (chá) de ricota passada pela peneira
1 copo de iogurte desnatado
½ xíc. (chá) de cheiro-verde picado
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Molho
2 col. (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem sementes batido no liquidi?cador
½ xíc. (chá) de manjericão picado
½ xíc. (chá) de cheiro-verde a gosto


Modo de fazer
1. Numa tigela, coloque a ricota. Tempere com sal e pimenta e junte o iogurte, o cheiro-verde e o alho.
2. Recheie os canelones e reserve-os num refratário.
3. Prepare o molho: em uma panela, refogue o azeite, a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate batido, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe no fogo baixo por 30 minutos. Por último, junte o manjericão. (Se necessário, acrescente 1 xícara (chá) de água fervente.)
4. Despeje o molho sobre os canelones e asse em forno preaquecido por 20 minutos, coberto compapel-alumínio

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