Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 fatias
Ingredientes
Para a esponja
10 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)
Para a massa
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 gemas
4 colheres (sopa) de margarina light
raspas da casca de uma laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de glicerina (opcional)
1 xícara (chá) de uvas passas
3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)
Modo de preparo
Faça a esponja: Numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio pré-aquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar. Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.
*Receita cedida pelo Clube de receitas Tal e Qual
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