A ideia para esta receita não é de todo original, a combinação celestial de chocolate e pera cozida também não será de todo desconhecida, mas não podia deixar de partilhar...
É incrivelmente fácil de fazer com um resultado altamente compensador.
As quantidades que forneço são para 4 pessoas.
Pêras cozidas com molho de chocolate
- 4 pêras (descascadas)
- 2 colheres de sopa de pistaches tostados (sem sal e triturados em pedaços)
- 100g chocolate
- 5/6 gotas de essência de baunilha
- 500 ml de
- água
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de rum (facultativo)
- 1 colher de sopa de manteiga
Cola-se a água a aquecer numa caçarola juntamente com o açúcar, rum e a essência de baunilha. Quando a água começar a ferver colocam-se as pêras(cortadas longitudinalmente), deixa-se cozer até que estejam tenras.
Enquanto as pêras cozem, derretemos o chocolate em banho-maria com a manteiga e o mel. Quando o chocolate estiver derretido acrescentam-se as natas e agita-se bem para que forme um creme aveludado.
Retiram-se as pêras da água e escorre-se bem, verte-se o creme de chocolate por cima e polvilha-se com os pistaches.
Adoro comer isto ainda morno, é quando tenho mais prazer. Mas o facto de estar frio não significa que um minuto no microondas não nos possam reavivar o prazer...
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