A cor da sopa que preparei, faz -me lembrar em tudo os dias de sol e de calor que se vivem em Lisboa nos meses de Verão. Era exactamente esse feito que pretendia reproduzir.
Sopa de Verão
- 200g de abóbora (partida em cubos)
- 1 courgette ( descascada e partida em cubos)
- 75g de lentilhas vermelhas
- Sumo e raspa de 1 limão
- 2 colheres de sobremesa de açafrão
- 1 caldo de galinha
- 30 ml azeite (2 colheres de sopa)
- 1,5 L de água
- Sal
- Pimenta preta moída na altura
Coloca-se o azeite numa panela, quando estiver bem quente adiciona-se a courgette e a abóbora e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida junta-se a raspa de limão, açafrão e o caldo de galinha, agita-se bem, e acrescenta-se a água. Aguarda-se que entre em ebulição.
Quando a água estiver a ferver colocamos o sal, pimenta e as lentilhas e deixamos cozer cerca de 5 minutos antes de retirar do lume e nos lançamos a devorar cada colherada desta sopa.
0 comentários:
Postar um comentário