"Nada como uma boa preguiça para nos levar a fazermos o nosso próprio pesto".
Parece uma frase um pouco contraditória tendo em conta que a maioria das pessoas poderia pensar que sou louco ao dizer que quando estou com preguiça vou para a cozinha fazer pesto, mas na verdade no dia em que o preparei estava em casa sem a menor vontade para ir ao supermercado e confesso que esse foi o grande impulso.
Este molho fantástico é originário de Génova em Itália e segundo a receita original os ingredientes resumem-se a folhas de manjericão, azeite, pinhões, alho, sal e queijo parmesão.
Na minha versão além de substituir os pinhões por amêndoas (porque são muito mais baratas e eu não tinha pinhões em casa) acrescentei ao manjericão algumas folhas de hortelã e um molho considerável de coentros.
O procedimento de facto não podia ser mais simples, basta juntar todos os ingredientes (amêndoas, manjericão, parmesão, azeite, alho e sal) num robot de cozinha e como que por magia temos pesto feito em casa que podemos devorar com uma bela massa (setaro).
Pesto
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