The Dog Days Are Over
Recordo-me de quando era mais jovem de ver a minha mãe assar pimentos no fogão lá em casa. O fogão que tínhamos era um fogão a gás e como tal os pimentos eram assados directamente na chama o que além de demorar imenso tempo e sujar o fogão, aliado ao facto de que depois era necessário queimar as pontas dos dedos a remover as partes queimadas, tudo isto fazia com que pimento assado fosse uma iguaria, ou pelo menos para mim assim parecia.
Quando, há uns meses, me aventurei na compra de um frasco de pimentos assados, não pensei que se fosse tornar quase vício, tanto que como directamente do frasco sem precisar de ter um motivo como a preparação de um prato para devorar uma embalagem inteira...
Aqui decidi preparar como acompanhamento, mozzarella, pimenta preta, azeite de alho e manjericão. Isto foi puro prazer, a doçura dos pimentos vermelhos, com o picante da pimenta, perfume do manjericão e a suave textura do queijo resulta lindamente. Tenho a certeza que há um paraíso ali para os lados de Itália...
Mozzarella com Pimentos Assados
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