Laranja Mecânica


Talvez esteja a falar sem conhecimento de causa, mas penso que já ninguém faz pudins verdadeiros, e não aquela coisa em saquetas, em casa. Eu próprio confesso que não faço pudim tanats vezes quantas gostaria de comer. Fazer pudim, pode parecer, de facto, uma tarefa fácil, mas prometo que com esta receita, o caso irá mudar de figura.
Ouvi a Lúcia dizer que tinha preparado pudim de laranja para um jantar de amigos, fiquei com ouvido de tísico à medida que ela me repetia a receita. De seguida comecei a imaginar o que iria alterar, e ajustei umas coisinhas ao meu gosto pessoal. Aqui vai...


Pudim de Laranjúcia

- 7 ovos
- 200g açúcar
- Raspa de laranja
- 35ml de Rum escuro (pode usar-se porto)
- 1/4 colher de café de canela
- 450ml leite
- Caramelo líquido

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, até se obter uma mistura com cor amarelo pálido. Junta-se a camela, raspa de laranja, rum e leite e bate-se novamente para incorporar muito bem. 
Forra-se uma forma de pudim, ou outra forma qualquer com caramelo liquido e coloca-se a mistura preparada anteriormente. Coloca-se no forno para cozer cerca de 1h.



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