Não sei porque motivo, mas quando vou comprar fruta não resisto em agarrar abacates. E como qualquer outra compra impulsiva, resulta que por vezes (e são muitas) os abacates amadurecem na fruteira sem que lhe tenha tirado o devido proveito. Nessa altura, tenho que idealizar uma maneira de os utilizar rapidamente antes que fiquem com o interior demasiadamente acastanhado, originando o seu fim, sem qualquer proveito da minha parte. Quando isso acontece fico possuído, detesto desperdícios.
A receita de preparei para o jantar de ontem teve origem nesse mesmo factor, tinha abacates no frio à espera...
Uma espécie de Guacamole
- 1 Abacate
- 1 malagueta ( aqui a quantidade será a gosto, eu gosto do calor da malagueta e usei 2)
- 1/2 ramo de coentros(picados)
- 1 dente de alho(picado)
- Sumo e raspa de 1 limão
- Pimenta preta moída na altura
- Flor de sal
- 3 cm de gengibre ralado
A metodologia não poderia ser mais simples, com a ajuda de um garfo, amassar bem todos os ingredientes que deverão estar partidos em pedacinhos bem pequenos antes de se começar a amassar. No final provar para rectificar os sabores.
Habitualmente como esta pasta com tostas mas pode ser comida com broa de milho como se pode ver na foto em baixo.
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